Recette Serpentar
- 24 avril 2022
Recette inspirée de la "blanche citron basilic" de jérémie_brasseur, à laquelle j'ai apporté des modifications en fonction de ce que j'ai trouvé au cours de mes recherches sur le net...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.69 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.5 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
23 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | 3 Citrons zestes + intérieur sans le blanc | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Basilic | Secondaire | 3 jours | - |
30 g | Basilic | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
-
Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 19 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de 3 Citrons zestes + intérieur sans le blanc, 40 g de Basilic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : jeremie_brasseur
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire