Recette Paradise Mint
- 8 octobre 2019
Menthe : 6g 10 min avant la fin
Menthe poivrée : 2g 10 min avant la fin
Couleur dorée sympa léger trouble, pas vraiment un goût menthe mais vegetal. A essayer avec la menthe en DH
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 94.9 % | - |
80 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
9 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 10.1 | - |
4 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3 | - |
10 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Warrior
-
Minuteur 53 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Citra, 4 g de Perle
-
Minuteur 7 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire