Recette ns.W-ii
- 25 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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100 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.7 % | - | |
25 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.7 % | - |
20 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 0.5 | - |
120 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 0.6 | - |
1500 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
1500 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
2000 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
2000 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 14.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 375 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 411.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 651.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Nelson Sauvin, 120 g de Wai-iti
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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