Recette #25 MAI IPA
- 26 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.13 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.5 % | - |
1.96 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.9 % | - |
300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | lameri | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | - |
26 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
31 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | poivre a queue | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.3 | 8.0 | 16.9 | 55.0 | 29.6 | 324.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
1 cl Bicarbonate de Sodium + 1cl Sulfate de Magnésium
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de poivre a queue, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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