Recette Zi NEIPA
- 26 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Pale Ale 8EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.3 % | - |
500 g | Malt de blé clair | Weyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
18 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.4 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
80 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40g en primaire (biotransformation) et 40g en secondaire |
Houblonnage à cru : 5.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 8.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 18 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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