Recette Bulldog IPA Cascade (amélioration d'un kit)

  • 6 avril 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Kit contenant déja des extraits de houblon pour un volume de 23L.
Levure choisie en fonction de la temperature du lieu de fermentation 17-19°c.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt liquide Blond bulldog Extrait - 8 EBC 53.3 % -
1.4 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 46.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.2 L

Temps d'ébullition : 20 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.