Recette Bulldog IPA Cascade (amélioration d'un kit)
- 6 avril 2018
Kit contenant déja des extraits de houblon pour un volume de 23L.
Levure choisie en fonction de la temperature du lieu de fermentation 17-19°c.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Extrait de malt liquide Blond | bulldog | Extrait | - | 8 EBC | 53.3 % | - |
1.4 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 46.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.2 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire