Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette Rubí
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | - | 9 EBC | 68.3 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.3 % | - | |
300 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 40 minutes | 8.7 | - |
5 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
5 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 ml | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Culture | - |
récupéré d'un ancien brassin. |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier sacharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier sacharification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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