Recette Triple IPA
- 26 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.9 % | - |
2.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.9 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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