Recette Triple IPA

  • 26 avril 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.097
Densité finale
1.023
Couleur
11 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
9.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 45.9 % -
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 22.9 % -
1.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 11 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 10.7 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5 -
30 g Sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.