Recette Scotch Ale v2
- 26 avril 2022
profil d'eau
ratio so4/Cl : 50/150
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,69 g
Chlorure de calcium 6,63 g = 15,45mL chlorure calcique 33%
Chlorure de sodium (gros sel) 2,36 g
Acide lactique 80% 5,00 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 1,26 g
Chlorure de calcium 3,12 g = 7,27mL chlorure calcique 33%
Chlorure de sodium (gros sel) 1,11 g
Acide lactique 80% 3,27 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.1 % | - |
2.5 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 26.3 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.5 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | East Kent Goldings - Amerisant et aromatique | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 16.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M15 Empire ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 13.6 | 46.0 | 50.0 | 150.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 36.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Protafloc
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 150 g de East Kent Goldings - Amerisant et aromatique
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire