Recette Bella Motueka
- 26 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.5 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.5 % | - | |
500 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.2 | - |
280 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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