Recette Moût Rye
- 27 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 54.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 70 minutes | 31.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.6 | 3.5 | 4.3 | 11.0 | 5.4 | 170.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Chinook
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Faire sa bière maison
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