Recette Académie des brasseurs Potes d'Hopale : brassin guidé
- 27 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60.2 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 24.1 % | - |
700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.4 % | - |
400 g | Malt Cara Red | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
15 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Maltose à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrines à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 78.0°C
24 litres d'empâtage
21 litres de rinçage
7 litres retenus dans les drèches
--> volume de pré-ébullition = 24 - 7 + 21 = 38 litres
Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Waimea, 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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