Recette Tentacule noire
- 9 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 90.6 % | - | |
500 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
2018 | |||||||
22.2 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
2018 | |||||||
14 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.4 | - |
2018 | |||||||
15.6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5 | - |
2018 | |||||||
40 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
2018 | |||||||
44.4 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
2018 |
Houblonnage à cru : 4.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash In à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 22.2 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 14 g de Chinook, 15.6 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/LSource : Little bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire