Recette Les 3 singes
- 27 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 64.1 % | 42.9 € |
12 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.3 % | 23.04 € |
6.5 kg | Flocons de Froment bio | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.6 % | 29.25 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
140 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | 5.6 € |
155 g | Mosaic | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | 10.85 € |
1400 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12 | 36.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
80 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 90 minutes | - |
30g à l’empâtage, 50g au rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
132 g | LalBrew Wit | Lallemand LalBrew | Sèche | 41.58 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.6 | 8.3 | 25.5 | 30.2 | 77.6 | 118.3 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 164.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 234.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 337.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 140 g de Magnum Riquier
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 155 g de Mosaic, 1400 g de Wakatu
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire