Recette Gardovin
- 27 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.6 % | - |
1.6 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 18.3 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 2.3 % | - |
30 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
12 g | Strisselspalt | Pellets | 2.3 % | Ébullition | 15 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout la veille | ||||
7.17 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout en amont pour corriger le profil d'eau | ||||
1.39 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout la veille | ||||
11.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5.25 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout à l'eau de rinçage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.6 | 9.1 | 42.1 | 40.4 | 125.0 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Strisselspalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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