Recette IPA 05/22
- 9 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.5 % | - |
130 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | magnum | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | challenger | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Fuggles | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
20 g | cascade | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
20 g | amarillo | Cônes | 8.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.8 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de magnum, 10 g de Chinook, 10 g de challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Fuggles, 20 g de cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire