Recette Blanche
- 29 avril 2022
Volume d'eau nécessaire
19.6 L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.5 % | 5.6 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.7 % | 2.6 € | |
150 g | Malt Pale Ale Venture Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.8 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | 0.69 € |
10 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | 0.69 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 31.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.7 | 9.1 | 28.6 | 30.1 | 46.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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