Recette IPA Goldings
- 6 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
10 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier P2 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier P3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings, 10 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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