Recette MILK SNAKE

  • 10 octobre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 78.9 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 8.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.8 % -
200 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Calypso Pellets 15.3 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
12 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
12 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
12 g Calypso Pellets 15.3 % Ébullition 5 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Écorce d'orange amère Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.2

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Calypso, 12 g de Mosaic
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 250 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Calypso
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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