Recette MILK SNAKE
- 10 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 78.9 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Calypso | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
12 g | Calypso | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.2
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Calypso, 12 g de Mosaic
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Calypso
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire