Recette Mim’IPA DDH
- 1 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.6 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.4 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
1re dry hop 2 a 3 jours aprés le début de fermentation pour bio transformation | |||||||
60 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
1re dry hop 2 a 3 jours aprés le début de fermentation pour bio transformation | |||||||
60 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
2e dry hop 2 jours avant fin de fermentation, pendant le cold crash | |||||||
60 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
2e dry hop 2 jours avant fin de fermentation, pendant le cold crash |
Houblonnage à cru : 10.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 | 200.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 76.7°C
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Palier Mash In à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra, 60 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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- 1 commentaire
Je ne comprend pas le mode ébullition. (porter a ébullition, éteindre la source de chaleur etc...) combien de temps en ébullition ? Ajouter les houblons feu éteint ? minuteur 20 minutes feu éteint ? Merci pour votre aide