Recette Mi’Mousse
- 1 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 | 75.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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