Recette Stout 2019
- 10 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.4 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.3 % | - |
450 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 9.3 % | - |
100 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Pré-trempés dans un peu de rhum blanc | ||||
3 unités | Bâton de vanille | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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