Recette Impérial blanche
- 11 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 31.6 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 31.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 21.1 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.7 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.2 | - |
25 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Millenium
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 10 g de Amarillo, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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