Recette mitch 2

  • 11 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 84.2 % -
350 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 6.1 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.5 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.5 % -
150 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 2.6 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes 7.5 -
14 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.2 -
14 g Crystal Pellets 3.5 % Hors flamme 15 minutes 1.4 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 48.8°C
  •  
    Palier empatage à 45°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier saccharification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier amylase beta à 73°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Crystal
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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