Recette mitch 2
- 11 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 84.2 % | - |
350 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - | |
150 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 7.5 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.2 | - |
14 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 48.8°C
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Palier empatage à 45°C pendant 15 minutes
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Palier saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier amylase beta à 73°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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