Recette Belge à fabian
- 2 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.5 % | - |
400 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 7.7 % | - | |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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