Recette Gose Framboise Columbus
- 2 mai 2022
profil d'eau
ratio sulfates/chlorures 1 (24:24)
Empâtage
Acide lactique 80% 14,93 ml
Rinçage
Acide lactique 80% 5,22 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Columbus | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 12 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
45 g | Gros sel | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 kg | framboises stérilisées | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Philly sour | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.6 | 6.9 | 20.6 | 23.5 | 23.5 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.9 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 45 g de Gros sel, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Columbus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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