Recette 9eme
- 3 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.8 % | - |
1.14 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | 2.22 € |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.8 | 1.08 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.2 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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