Recette Raw Hazy kveik ipa
- 3 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Cascade jardin | Cônes | 5.0 % | Empâtage | 45 minutes | 4.2 | - |
130 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 72°C | 7.9 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.0 | 30.0 | 100.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 46.4 L d'eau à 72.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
-
Palier Raw à 80°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 56.3 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 130 g de Citra, 100 g de Galaxy
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
je vois dans la recette qu'il y'a une phase d'ébullition, pourtant les styles Raw Ales sont justement ceux qui ne portent pas le moût à ébullition il me semble ?