Recette #26 - Bière aux fruits
- 4 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Vienna | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 11 EBC | 42.1 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.1 % | - |
750 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 13 EBC | 15.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | brisure de framboise congelé | Secondaire | 15 jours | - |
600 g | cerise griotte congelé | Secondaire | 15 jours | - |
600 g | oreillons Abricots congelé | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.3 | 8.0 | 16.9 | 55.0 | 29.6 | 324.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire