Recette Saison Romarin
- 4 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.6 % | - |
450 g | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.5 % | - |
450 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Malt Pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - |
100 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 17.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | romarin | Ébullition | 20 minutes | - |
Une branche de romarin, pas plus de 20g |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de romarin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/37879/nom/saison-romarin
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