picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Tropical Stout moins torrifie
- 13 octobre 2019
Stout avec 50% moins de orge torréfié et 50% moins malt.chocolat
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 62.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 18.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - | |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.7 % | - |
250 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
79 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 39.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.9 | - |
195 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
12.8litre eau pour empatage
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 16 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 79 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Cette recette est une stout qui contient moins de 50% de grains grillé que la stout originale. Cela donne un gout de bière qui plait a tous.