Recette Amarillo Déglingo
- 13 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 87.2 % | - |
1 kg | Marris Otter | Grains | - | 6 EBC | 10.3 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 51.2 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 20 minutes | 21.2 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 8 minutes | 10.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 2X Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 12 minutes
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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