Recette Amarillo Déglingo

  • 13 octobre 2019
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.014
Couleur
6 EBC
Amertume
82 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 87.2 % -
1 kg Marris Otter Grains - 6 EBC 10.3 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 4 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 60 minutes 51.2 -
60 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes 21.2 -
60 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 8 minutes 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 2X Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 80 g de Amarillo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Amarillo
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    Minuteur 12 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
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    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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