Recette cocorico
- 7 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.3 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 65.4 % | - | |
2.2 kg | Wheat | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.3 % | - | |
2.2 kg | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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47.273 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
165.455 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9.455 g | Irish Moss | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | M29 French Saison Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.097
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 47.273 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 165.455 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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