Recette Saison
- 7 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.5 % | 12.97 € |
3.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.4 % | 6.99 € |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | 3.59 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | 0.54 € |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.7 | 1.08 € |
100 g | Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3 | 5.2 € |
100 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.6 | 2.7 € |
300 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 24.3 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Farmhouse hybrid | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.0 | 2.6 | 3.0 | 3.0 | 6.3 | 211.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Extraction sucres à 71°C pendant 15 minutes
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Palier MashOut à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 79.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Hersbrucker, 100 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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