Recette Blonde
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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80 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 74.1 % | - |
28 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 25.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
300 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
110 g | Bouclier | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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998 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 20.0 | 55.0 | 40.0 | 80.0 | 35.0 |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 710.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 200 g de Aramis, 300 g de Brewer's Gold, 110 g de Bouclier
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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