Recette Blonde

  • 14 octobre 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79 %
  • Efficacité de la brasserie : 79 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
80 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 74.1 % -
28 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
300 g Brewer's Gold Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
110 g Bouclier Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
998 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 20.0 55.0 40.0 80.0 35.0

Efficacité d'empâtage : 79%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 710.9 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Aramis, 300 g de Brewer's Gold, 110 g de Bouclier
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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