Recette Brune
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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85 kg | Balle d'orge | Adjuvant | - | 0 EBC | 87.6 % | - | |
7 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 7.2 % | - |
5 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 90 minutes | 6.3 | - |
330 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 25.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 g | Copeaux de chêne | Primaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1250 g | Fermoale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 744.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Triskel, 330 g de Chinook
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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