Recette mitch 3
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87.3 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.5 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.5 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 48.8°C
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Palier empatage à 45°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier amylase beta à 73°C pendant 40 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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