Recette 1er jus

  • 8 mai 2022
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 26 %
  • Efficacité de la brasserie : 25.5 %

Densité initiale
1.130
Densité finale
1.020
Couleur
40 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
14.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 32.1 % -
7 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 25 % -
7 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 25 % -
2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 7.1 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.6 % -
0 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 120 minutes 18.7 -
15 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
15 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 30 minutes 9.6 -
20 g East Kent Goldings Pellets 6.1 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
20 g Pilgrim Pellets 9.4 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
30 g East Kent Goldings Pellets 6.1 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
20 g Pilgrim Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.2 -
70 g East Kent Goldings Pellets 6.1 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 26%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -28.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.4 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Pilgrim
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Pilgrim, 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 70 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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