Recette Ruby Cherry
- 8 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 19 % | - |
150 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Barbe Rousse | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
4 g | Barbe Rousse | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Barbe Rousse
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Barbe Rousse
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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