Recette Blanche kiwi
- 9 mai 2022
Une ébullition plus longue favorisera la banane : 90minutes.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Sweet Blé-B-Love | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 10 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | Kiwi du jardin | Secondaire | 10 jours | - |
Réduit en purée et pasteurisé au préalalble |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/29763/nom/goth-wiezen-kiwi
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