Recette saison d'hiver
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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60 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
20 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 22.2 % | - |
8 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 8.9 % | - |
2 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 4.4 | - |
150 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 315 L d'eau à 73.4°C
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Palier monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 235 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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