Recette La Master pisse de Xa N°43

  • 9 mai 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 57 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 38 % -
130 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Mistral Pellets 14.0 % Ébullition 45 minutes 12.5 -
8 g Mistral Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 20.5 -
38 g Mistral Cônes 14.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 72.7°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mo à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.7 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Mistral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mistral
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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