Recette La Master pisse de Xa N°43
- 9 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38 % | - |
130 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mistral | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 15.6 | - |
10 g | Mistral | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.7 | - |
35 g | Mistral | Cônes | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mo à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mistral
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mistral
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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