Recette Future

  • 9 mai 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 81.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.2 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
17 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 50 % -
4.5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 22.5 % -
1.7 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 8.5 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.5 % -
1.3 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 6.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
230 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 7 minutes 27.7 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.5 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 64.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 106.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 230 g de Ekuanot
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    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 50 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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