Recette Future
- 9 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
4.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 22.5 % | - |
1.7 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.5 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
1.3 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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230 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 27.7 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.5 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 64.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 106.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 230 g de Ekuanot
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Amarillo, 50 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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