Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Wine Ale Sour
- 14 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Extra Pale | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 42 % | - |
2 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 33.6 % | - | |
750 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 12.6 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.4 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 13.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Nutriments pour levure | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | LALLEMAND WILDBREW™ SOUR PITCH | LALLEMAND | Liquide | - |
2 g | 71B-1122 Lalvin 71B-1122 | Lallemand - Lalvin | Sèche | - |
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.2 | 9.9 | 21.5 | 108.0 | 151.0 | 18.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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