EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette SUMMER ALE ☆ EPONA BEERS ☆
- 10 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | VOLCA 10 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 100 % | 10.82 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | 0.73 € |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | 0.6 € |
15 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.6 | 0.83 € |
15 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | 1.73 € |
65 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | 2.6 € |
20 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | 1.1 € |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 1.31 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier Protéinique à 48°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Yeoman
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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