Recette stout chocolat/café
- 8 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Ambré | Grains | - | 45 EBC | 54.9 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 39.2 % | - | |
300 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 65 minutes | 43.2 | - |
7 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | chocolat noir | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | grain de café | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 7 g de Summit
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 20 g de chocolat noir, 20 g de grain de café
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
embouteillage: 6.5G DE SUCRE/L- 0
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