Recette SMASH CASCADE
- 10 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.4 | - |
55 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.6 | 4.5 | 2.7 | 9.4 | 3.1 | 290.4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.6 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire