Recette SURO
- 10 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.7 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Wakatu | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 3 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
10 g | Wakatu | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
30 g | Wakatu | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
120 g | Fleurs de sureau fraîches | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.4 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Wakatu, 5 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace, 10 g de Wakatu, 120 g de Fleurs de sureau fraîches
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 30 g de Wakatu
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire