Recette Clone Carolus Triple
- 11 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | pilsen 2rp | soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.7 % | - |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 10.5 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Munich Dark | Viking Malt | Grains | Empâtage | 22 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Golding | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | 0.66 € |
30 g | Styrian Golding | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | 0.99 € |
30 g | Spalter Select | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | Starter à base des levures d'un fond de bouteille | Liquide | - | |
440 millards de cellules |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 8.0 | 29.0 | 50.0 | 50.0 | 222.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 54.4°C
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Palier Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccarification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccarification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Blanc, 30 g de Spalter Select
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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