Recette L'Ambrée
- 15 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 86.5 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.6 % | - |
100 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 5.8 | 35.0 | 71.7 | 32.7 | 127.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 80.0°C
Désactivation à faire dans la cuve d'ébullition.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mt. Hood, 15 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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